検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

リアル・メイキング いかにして「神」は現実となるのか

著者名 ターニャ・M.ラーマン/著
著者名ヨミ ターニャ M ラーマン
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2024.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218246823一般図書161.3/ラ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111710733
書誌種別 図書(和書)
著者名 ターニャ・M.ラーマン/著   柳澤 田実/訳
著者名ヨミ ターニャ M ラーマン ヤナギサワ タミ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2024.11
ページ数 15,339p
大きさ 19cm
ISBN 4-7664-2977-0
分類記号 161.3
タイトル リアル・メイキング いかにして「神」は現実となるのか
書名ヨミ リアル メイキング
副書名 いかにして「神」は現実となるのか
副書名ヨミ イカニ シテ カミ ワ ゲンジツ ト ナル ノカ
内容紹介 「神」のような信仰の対象になる、目に見えない存在は、信者にとっていかにして「リアル」になるのか。そのメカニズムを福音派をはじめとする宗派へのフィールドワークをもとに、文化人類学的に考察する。
著者紹介 ハーヴァード大学Ph.D.取得。スタンフォード大学人類学部教授。
件名1 宗教社会学
件名2 宗教心理学
件名3 信仰

(他の紹介)内容紹介 1品でしっかり高たんぱく!ダイエット、筋トレ、フレイル予防に!冷凍・冷蔵の作りおき&時短レシピが満載!飽きずにラクラク続けられる!
(他の紹介)目次 1 たんぱく質の肉の作りおき&速攻レシピ(鶏むね肉
鶏ささみ肉 ほか)
2 たんぱく質の魚介の作りおき&速攻レシピ(鮭
さば ほか)
3 たんぱく質の卵&大豆・大豆製品の作りおき&速攻レシピ(卵
大豆・大豆製品)
4 たんぱく質のおかずに組み合わせたい野菜・きのこ・海藻の作りおき&速攻レシピ(サラダ・マリネ
和え物・お浸し ほか)
(他の紹介)著者紹介 竹並 恵里
 東京大学特任研究員。博士(学術)。管理栄養士。健康運動指導士。専門は多世代対応の「筋育栄養学」。日本女子大学家政学部卒。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。明治製菓(株)(※現(株)明治)研究所にて「ザバス」の研究開発やオリンピック選手の栄養サポートに従事。その後、管理栄養士として健康づくりの現場に立つ中、筋育から健康を考える「筋育栄養学」を提唱。普及のため精力的に活動中。大学などでも講師を勤める。著書・監修書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
新谷 友里江
 管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などで、料理・お菓子のレシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案などを行っている。お家ご飯を中心に、簡単でおいしい料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。