検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

オリーブの歴史 「食」の図書館

著者名 ファブリーツィア・ランツァ/著
著者名ヨミ ファブリーツィア ランツァ
出版者 原書房
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511581845一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 中央1217154333一般図書617.9/ラ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1986
1986
702.16 702.16

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110559571
書誌種別 図書(和書)
著者名 ファブリーツィア・ランツァ/著   伊藤 綺/訳
著者名ヨミ ファブリーツィア ランツァ イトウ アヤ
出版者 原書房
出版年月 2016.4
ページ数 173p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05317-9
分類記号 617.9
タイトル オリーブの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ オリーブ ノ レキシ
内容紹介 人類の歴史の始まりから栽培され、多くの伝説・宗教で重要な役割を担ってきたオリーブ。神話や文化との深い関係、栽培・搾油・保存の歴史、新大陸への伝播、地中海式ダイエットなどを解説。レシピ付き。
著者紹介 1961年シチリア島生まれ。食物研究家。料理研究家の実母が創設したアンナ・タスカ・ランツァ・シチリア料理学校の経営を引き継ぐ。ボストン大学など世界各地で食物文化について講義をする。
件名1 オリーブ-歴史



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。