検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

酒粕レシピ200 青春新書PLAY BOOKS P-975 毎日の定番おかずから、簡単スイーツまで

著者名 小川 聖子/著
著者名ヨミ オガワ セイコ
出版者 青春出版社
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611669540一般図書596/オカ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
水素

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110202626
書誌種別 図書(和書)
著者名 小川 聖子/著
著者名ヨミ オガワ セイコ
出版者 青春出版社
出版年月 2012.12
ページ数 189p
大きさ 18cm
ISBN 4-413-01975-0
分類記号 596
タイトル 酒粕レシピ200 青春新書PLAY BOOKS P-975 毎日の定番おかずから、簡単スイーツまで
書名ヨミ サケカス レシピ ニヒャク
副書名 毎日の定番おかずから、簡単スイーツまで
副書名ヨミ マイニチ ノ テイバン オカズ カラ カンタン スイーツ マデ
内容紹介 具だくさん豚汁、魚の野菜あんかけ、ゴロゴロ野菜の炒り鶏、大葉入り卵巻き、ふんわりホットケーキ…。発酵パワーでコクと旨みがアップする、酒粕を使った料理のレシピ200を紹介する。
著者紹介 女子栄養大学卒業。料理研究家。大学講師として食文化、調理学を教えるかたわら、大学院博士課程で日本の食文化を研究する。専門は日本の伝統食と漬け物。テレビの料理番組でも活躍。
件名1 料理
件名2 酒かす

(他の紹介)目次 第1章 物質中の水素の多彩な性質(高密度水素―たくさん“詰まる”
界面局在水素―しっかり“留まる” ほか)
第2章 材料中の水素の精緻な計測・計算(水素先端計測―新たな手法を駆使する
水素先端計算―見えない水素を「見る」 ほか)
第3章 水素を“使いこなす”ことで、新規材料を合成する(高圧合成水素化物
エピタキシャル成膜水素化物 ほか)
第4章 水素を“使いこなす”ことで、新発想デバイスを設計する(錯体水素化物系全固体電池
水素ドープ太陽電池 ほか)
第5章 水素を“使いこなす”ことで、新反応プロセス・可視化技術を提供する(モデル触媒における水素反応プロセス:実験と理論
水素化物を活用した低温アンモニア合成反応 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。