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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

名店・繁盛店の人気のすしとすし技術

著者名 すしの雑誌編集部/編
著者名ヨミ スシ ノ ザッシ ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2022.1


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011678958一般図書596.2/日本/開架通常貸出在庫 
2 中央1217916129一般図書596/メ/開架通常貸出在庫 

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2022
2022
596.21 596.21
すし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111460965
書誌種別 図書(和書)
著者名 すしの雑誌編集部/編
著者名ヨミ スシ ノ ザッシ ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2022.1
ページ数 148p
大きさ 28cm
ISBN 4-7511-1454-4
分類記号 596.21
タイトル 名店・繁盛店の人気のすしとすし技術
書名ヨミ メイテン ハンジョウテン ノ ニンキ ノ スシ ト スシ ギジュツ
内容紹介 赤身、光物など名店・繁盛店のにぎりずしや、ちらしずし、巻物といった評判の名物ずしを紹介。「包みずし」研究、酢の物・和え物・小鉢料理の技術、材料と作り方等も収録。『すしの雑誌』第13〜20集の掲載内容に加筆。
件名1 すし

(他の紹介)目次 伝統と進化 名店・繁盛店のにぎりずし
評判を呼ぶ 名物ずし・人気ずし
人気すし店のみりん活用術 江戸前すしに生かす、伝統醸造の“本格みりん”(三重・多気町『喜ぜん』)
新しい時代の客をつかむ 繁盛すし店のすしと商法
特別レポート ノルウェーサーモン&サバは、自然にも体にも優しい ノルウェー水産物の底力は地球への優しさから
すし店酒肴の技術 酢の物・和え物・小鉢料理(鶴林・吉田靖彦)
日本各地につたわる「包みずし」研究(愛知淑徳大学教授・日比野光敏)
材料と作り方 酢の物・和え物・小鉢料理
製品ガイド


内容細目


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