検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スパイスカレーの基本 いちばんおいしい玉ねぎ使いのポイント&テクニック

著者名 水野 仁輔/著
著者名ヨミ ミズノ ジンスケ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2022.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112357843一般図書596//9開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911679926一般図書596/22/開架通常貸出在庫 
3 江南1510918848一般図書596/ミズ/青開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

左近 蘭子 ひらの てつお
1994
E E
競争(社会学) 青少年

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111487218
書誌種別 図書(和書)
著者名 水野 仁輔/著
著者名ヨミ ミズノ ジンスケ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2022.5
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-7562-5631-7
分類記号 596
書名 スパイスカレーの基本 いちばんおいしい玉ねぎ使いのポイント&テクニック
書名ヨミ スパイス カレー ノ キホン
副書名 いちばんおいしい玉ねぎ使いのポイント&テクニック
副書名ヨミ イチバン オイシイ タマネギ ツカイ ノ ポイント アンド テクニック
内容紹介 カレーの基本は、玉ねぎである! 基本の玉ねぎ炒めを図や写真を用いて詳しく解説し、スパイスカレー37レシピを必ずおいしく作れる秘密のテクニックとともに紹介する。玉ねぎにまつわる100のQ&Aも掲載。
著者紹介 AIR SPICE代表。カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。著書に「カレーの教科書」「スパイスカレーを作る」「いちばんやさしいスパイスの教科書」など。
件名1 カレー

(他の紹介)内容紹介 格差社会や大競争時代って、どうやって生き抜けばいいんだろう?「ゆとり教育」によって奪われた「競争力」を、若者たちはどうすれば取り戻せるのか?「もしドラ」でおなじみのベストセラー作家・岩崎夏海が若者たちに向け、世知辛い競争社会を生き抜くための35の大切なヒントを綴る。
(他の紹介)目次 競争はプレゼンテーションである
なぜ競争のことを考えるのか?
相対的な価値と絶対的な価値とではどちらが上か?
絶対的価値観と相対的価値観の混交
競争の価値を認める
競争することの真価
残酷さの受け入れ方
短期的な勝利と長期的な勝利
全てを兼ね備えた勝利とは何か?
ストッパーの取り除き方〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 岩崎 夏海
 1968年生まれ。男性。東京都日野市出身。東京藝術大学建築科卒。大学卒業後、作詞家の秋元康氏に師事。放送作家として『とんねるずのみなさんのおかげです』『ダウンタウンのごっつええ感じ』等、テレビ番組の制作に参加。その後、アイドルグループAKB48のプロデュースにも携わる。2009年、『もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの「マネジメント」を読んだら』を著す。他、著作多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。