検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 8 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 0 予約数 8

書誌情報サマリ

タイトル

10品を繰り返し作りましょう わたしの大事な料理の話

著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 大和書房
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411890106一般図書596//13開架通常貸出貸出中  ×
2 鹿浜0911682722一般図書596/ウ/開架通常貸出貸出中  ×
3 中央1217982105一般図書596/ウ/開架通常貸出貸出中  ×
4 梅田1311563470一般図書596//緑開架通常貸出貸出中  ×
5 新田1611026202一般図書596//1開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ウー ウェン
2022
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111524076
書誌種別 図書(和書)
著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 大和書房
出版年月 2022.11
ページ数 190,16p
大きさ 19cm
ISBN 4-479-78569-9
分類記号 596
タイトル 10品を繰り返し作りましょう わたしの大事な料理の話
書名ヨミ ジュッピン オ クリカエシ ツクリマショウ
副書名 わたしの大事な料理の話
副書名ヨミ ワタシ ノ ダイジ ナ リョウリ ノ ハナシ
内容紹介 これだけマスターすれば、家庭料理は大丈夫。医食同源に根ざした料理を伝える著者が、代表的な10品のレシピを、シンプルな材料でとびきりおいしく作るコツとともに紹介する。
著者紹介 中国生まれ。1990年に来日。料理家、ウー・ウェンクッキングサロン主宰。著書に「本当に大事なことはほんの少し」「ウー・ウェンの炒めもの」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 これだけマスターすれば、家庭料理は大丈夫。一生役立つ料理術です。
(他の紹介)目次 1 肉と野菜の2種炒め
2 野菜1種類の炒め物
3 野菜入り卵焼き
4 切り身魚で作る蒸し物
5 肉の塩焼き
6 肉と野菜の煮物
7 カップ1杯の油で揚げ物
8 毎日作る簡単春巻き
9 お茶代わりのスープ
10 具が2つのシンプル鍋
(他の紹介)著者紹介 ウー ウェン
 中国・北京で生まれ育つ。ウー・ウェンクッキングサロン主宰。1990年に来日、友人、知人にふるまった中国家庭料理が評判となり、97年にクッキングサロンを開設。医食同源に根ざした料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。