検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「日本の酒蔵」のひみつ 名酒の歴史とこだわりがわかる本

著者名 酒蔵のひみつ研究会/著
著者名ヨミ サカグラ ノ ヒミツ ケンキュウカイ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1611028968一般図書596//9開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
588.52 588.52
清酒 清酒製造業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111548597
書誌種別 図書(和書)
著者名 酒蔵のひみつ研究会/著
著者名ヨミ サカグラ ノ ヒミツ ケンキュウカイ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2023.1
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-7804-2725-7
分類記号 588.52
タイトル 「日本の酒蔵」のひみつ 名酒の歴史とこだわりがわかる本
書名ヨミ ニホン ノ サカグラ ノ ヒミツ
副書名 名酒の歴史とこだわりがわかる本
副書名ヨミ メイシュ ノ レキシ ト コダワリ ガ ワカル ホン
内容紹介 創業から現在までの歴史や酒造りへの考え方など、「酒蔵」における日本酒造りのこだわりを徹底解剖。日本酒の基礎知識、蒸留所の設備やシステム、使用する水や米、蔵元おすすめの飲み方・楽しみ方などを解説する。
件名1 清酒
件名2 清酒製造業

(他の紹介)内容紹介 創業から現在までの歴史や酒造りへの考え方など、「酒蔵」における日本酒造りのこだわりを徹底解剖!日本酒の基礎知識はもちろん、蒸留所の設備やシステム、どんな水や米を使っているのか?蔵元おすすめの飲み方・楽しみ方まで酒蔵の「知りたい!」をわかりやすく解説。
(他の紹介)目次 第1章 日本酒の基礎知識(日本酒にはどんな種類がある?
日本酒ができるまで
酒蔵はどんなところ?
蔵元・杜氏・蔵人とは?
ラベルの見方は? ほか)
第2章 酒蔵の歴史・こだわり(八戸酒造(青森県)―陸奥男山など
南部美人(岩手県)―南部美人
白瀧酒造(新潟県)―上善如水など
八海醸造(新潟県)―八海山など
小嶋総本店(山形県)―東光など ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。