検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

プリンストン大学の起業の教科書 元気に育ち、長く続く会社のつくり方

著者名 デレク・リドー/著
著者名ヨミ デレク リドー
出版者 日本能率協会マネジメントセンター
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711527739一般図書335//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110525651
書誌種別 図書(和書)
著者名 デレク・リドー/著   山内 あゆ子/訳
著者名ヨミ デレク リドー ヤマノウチ アユコ
出版者 日本能率協会マネジメントセンター
出版年月 2015.12
ページ数 365p
大きさ 21cm
ISBN 4-8207-4969-1
分類記号 335
タイトル プリンストン大学の起業の教科書 元気に育ち、長く続く会社のつくり方
書名ヨミ プリンストン ダイガク ノ キギョウ ノ キョウカショ
副書名 元気に育ち、長く続く会社のつくり方
副書名ヨミ ゲンキ ニ ソダチ ナガク ツズク カイシャ ノ ツクリカタ
内容紹介 起業経験がある現役教授による起業の教科書。アイデアを発想し、周囲を巻き込み、本物の価値を生み出し、自立した企業へと育て上げる普遍のルールを、実際に起業した人たちの成功事例や失敗事例の行動に焦点を当てて紹介する。
著者紹介 プリンストン大学で起業家精神を教える。「起業家リーダーシップ」と「クリエイティビティ、イノベーションとデザイン」という2つの講座を作った。多くの講演を行う。
件名1 経営

(他の紹介)目次 究極にミニマルな、なすの醤油煮
ミニマル麻婆豆腐
学生ステーキ
ミニマルポテトサラダ
トマト卵炒め
シチューとしか呼びようのないシチュー
必要充分鍋
東海林さだお式チャーシュー
ミニマルラーメン
ミニマル焼売
しっとりサラダチキンと鶏スープ
30分チキン
野菜のミニマル箸休めl
だけスパ
野菜の蒸し煮
タレ、ソース、ドレッシング
ミニマル洋食、クラシック
(他の紹介)著者紹介 稲田 俊輔
 料理人、飲食店プロデューサー。鹿児島県生まれ。京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。居酒屋、和食店、洋食、フレンチなどさまざまなジャンルの業態開発に従事する。2011年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」を開店。南インド料理とミールスブームの火付け役となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。