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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ノンキャリア教育としての職業指導

著者名 斉藤 武雄/編著
著者名ヨミ サイトウ タケオ
出版者 学文社
出版年月 2009.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216082758一般図書375.2/ノ/開架通常貸出在庫 

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やぎゅう げんいちろう
2006
913.6 913.6
微生物

書誌詳細

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タイトルコード 1000910026210
書誌種別 図書(和書)
著者名 斉藤 武雄/編著   佐々木 英一/編著   田中 喜美/編著   依田 有弘/編著
著者名ヨミ サイトウ タケオ ササキ エイイチ タナカ ヨシミ ヨダ アリヒロ
出版者 学文社
出版年月 2009.4
ページ数 5,275p
大きさ 22cm
ISBN 4-7620-1924-1
分類記号 375.25
タイトル ノンキャリア教育としての職業指導
書名ヨミ ノンキャリア キョウイク ト シテ ノ ショクギョウ シドウ
内容紹介 障害などさまざまなハンディを持つ青少年をも視野に入れながら、職業指導の対象をノンキャリア高校生に焦点化したうえで、職業指導の実践に具体的に資する視点で叙述。
件名1 職業指導

(他の紹介)内容紹介 食物の「発酵」か「腐敗」は微生物で決まる!味噌、醤油、納豆、ヨーグルト、チーズ、お酒など、発酵食品を作り出しているのは微生物であり各種のカビです。反対に食物を腐らせるのもカビの仕業なのです。本書では、微生物が食物を改良する作用や発酵の仕組みのほかに、微生物が生み出すエネルギー、バイオ医薬品の開発など微生物の持つ可能性について解説します。
(他の紹介)目次 1 腐るとは?
2 発酵とは?
3 醸造と菌
4 酪農と菌
5 バイキンとウイルス
6 バイキンとワクチン
7 バイキンと工業
(他の紹介)著者紹介 齋藤 勝裕
 名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。大学に入学以来50年、化学一筋できた超まじめ人間。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは「有機不安定中間体」、「環状付加反応」、「有機光化学」、「有機金属化合物」、「有機電気化学」、「超分子化学」、「有機超伝導体」、「有機半導体」、「有機EL」、「有機色素増感太陽電池」と、気は多い。執筆暦はここ十数年と日は浅いが、出版点数は150冊以上と月刊誌状態である。量子化学から生命化学まで、化学の全領域にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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