検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ほろ酔い百話 だいわ文庫 442-3D 人生を肴に

著者名 太田 和彦/著
著者名ヨミ オオタ カズヒコ
出版者 大和書房
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112370994一般図書B914/オ/文庫通常貸出在庫 
2 江南1511035568一般図書B914/オオ/文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

太田 和彦
2023
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111599256
書誌種別 図書(和書)
著者名 太田 和彦/著
著者名ヨミ オオタ カズヒコ
出版者 大和書房
出版年月 2023.9
ページ数 215p
大きさ 15cm
ISBN 4-479-32066-1
分類記号 914.6
タイトル ほろ酔い百話 だいわ文庫 442-3D 人生を肴に
書名ヨミ ホロヨイ ヒャクワ
副書名 人生を肴に
副書名ヨミ ジンセイ オ サカナ ニ
内容紹介 居酒屋作家・太田和彦のひとり酒は、一意、酒と肴だけに専念。ふと頭をかすめるのは、今の自分をつくってきたさまざまなこと。思いにふければ、自然と人生を振り返り、無口に盃を運ぶ-。酒の肴になる100話を収録。

(他の紹介)内容紹介 居酒屋作家・太田和彦のひとり酒は、テレビ観ない、新聞見ない、音楽聴かない、スマホ持っていない。一意、酒と肴だけに専念。ふと頭をかすめるのは、今の自分をつくってきたさまざまなこと。思いにふければ、自然と人生を振り返り、無口に盃を運ぶ。酒の肴になる百の話。
(他の紹介)目次 人生を肴に
ビール
日本酒
質素な日
たらこ
父に一礼
貧乏に感謝
幼年時代
一人暮らし
大人への成長
大学に失望
新宿が教室
プロの現場
銀座で飲む
アルバイト
岩登り
海外遠征
宿酔
楽しみは風呂
温泉〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 太田 和彦
 1946年、北京で生まれ長野県松本市で育つ。デザイナー、作家。東京教育大学(現筑波大学)教育学部芸術学科卒業。資生堂宣伝部制作室のアートディレクターを経て独立し、「アマゾンデザイン」を設立。デザイン関連の受賞多数。2001〜08年、東北芸術工科大学教授。本業のかたわら日本各地の居酒屋を訪ね、テレビ番組のナビゲーターとしても活躍している。1990年に初となる著書『居酒屋大全』(講談社)を刊行(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。