検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

東京都江戸東京博物館研究報告 第15号

著者名 東京都江戸東京博物館都市歴史研究室/編集
出版者 東京都江戸東京博物館
出版年月 2009.03.31


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611509043一般図書T213//閉架-行政通常貸出在庫 
2 花畑0711349308一般図書T213//閉架-行政通常貸出在庫 
3 やよい0811547918一般図書T213.6/エ/整理室通常貸出在庫 
4 鹿浜0911222677一般図書T213//開架通常貸出在庫 
5 伊興1111292395一般図書T213.6/エ/行政資料通常貸出在庫 
6 中央1216098606一般図書T213.6/エ/閉架-参考通常貸出在庫 
7 新田1610664813一般図書T213//行政資料通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
910.268 910.268
宮沢 賢治

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910037685
書誌種別 図書(和書)
著者名 東京都江戸東京博物館都市歴史研究室/編集
出版者 東京都江戸東京博物館
出版年月 2009.03.31
ページ数 164P
大きさ 26cm
分類記号 092.2136
タイトル 東京都江戸東京博物館研究報告 第15号
書名ヨミ トウキョウト エド トウキョウ ハクブツカン ケンキュウ ホウコク
件名1 東京都-歴史

(他の紹介)内容紹介 シェフ歴半世紀以上の知恵であなたの料理をおいしくしてみせましょう。「ナポリタンには生のトマトを入れる」「魔法の水で鶏むね肉をやわらかくする」など、効果抜群のコツとレシピを1冊に!いつもの料理をもっと風味豊かにもっと美しく!料理が苦手な人に伝えたい、ラクに作れて、おいしく仕上がるコツとレシピ。
(他の紹介)目次 1章 定番料理はひと手間でもっとおいしくなる(オムライス
ナポリタン ほか)
2章 卵とじゃがいもを使いこなす(スクランブルエッグ
ゆで卵 ほか)
3章 安い食材でもごちそうは作れる(パセリ
鶏手羽 ほか)
4章 手間も材料もミニマムでいい(カルパッチョ/マリネ
バーニャ・カウダ ほか)
5章 2日以上楽しめる料理の素を覚えよう(万能パン生地
サルシッチャだね ほか)
(他の紹介)著者紹介 松尾 幸造
 1948年生まれ。1960年代に国内の有名ホテル、レストランに勤務後、スイスのホテル学校に留学。ヨーロッパの有名ホテル、レストランで経験を積み、帰国。1980年東京・渋谷区松涛に一軒家レストラン「シェ松尾」を開店し、オーナーシェフとして活躍。2000年日本文化振興会社会文化功労賞受賞。2007年NPO日本抗加齢食普及協会理事長に就任。2019年「シェ松尾」の会長を引退。2021年よりYouTubeで「Grand Chef MATSUO 松尾幸造」をはじめ、登録者48万人(2023年11月現在)の人気チャンネルに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。