検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

加工食品の危険度調べました 三才ムック vol.955 スーパー・コンビニで買ってはいけない食品と買ってもいい食品 新版

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 三才ブックス
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311535702一般図書498//黄 食品開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911455533一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
C03 C03

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111050686
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 三才ブックス
出版年月 2017.7
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-86199-981-9
分類記号 498.54
タイトル 加工食品の危険度調べました 三才ムック vol.955 スーパー・コンビニで買ってはいけない食品と買ってもいい食品 新版
書名ヨミ カコウ ショクヒン ノ キケンド シラベマシタ
副書名 スーパー・コンビニで買ってはいけない食品と買ってもいい食品
副書名ヨミ スーパー コンビニ デ カッテワ イケナイ ショクヒン ト カッテモ イイ ショクヒン
内容紹介 子どもや家族が食べているあの商品は安心ですか? 消費者の健康に悪影響を与える添加物の有無を基準に、どの家庭にもある食品183品目を、買ってはいけない食品と買ってもいい食品に仕分けして紹介する。
件名1 食品衛生
件名2 食品添加物
件名3 加工食品

(他の紹介)内容紹介 火山と地震、活発な地殻変動と気候に育まれた日本の地質には、たいへんユニークなものが多く世界からも注目されている。また地質景観の観察は、地質学的な観点からの地球史研究にも直結するため、教育的にも学術的にも大変意義がある。本書では、「科学の伝道師」としてマスコミ界でも活躍する地球科学者の京都大学名誉教授が、現代社会で関心の高い地震・火山についても言及し、また迫力ある図版も交えながら、全国の特徴的で珍しい地質景観/ジオサイトを興味深く解説する。
(他の紹介)目次 第1部 地質と地質景観の基礎知識(地球の構造と運動
岩石の種類
日本列島の生成
主な地質帯
ジオパークとは何か
地質時代表)
第2部 都道府県別 地質の特色と珍しい地質景観(北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県 ほか)
(他の紹介)著者紹介 鎌田 浩毅
 1955年生まれ。京都大学名誉教授、京都大学経営管理大学院客員教授、龍谷大学客員教授。筑波大学附属駒場高校を経て79年東京大学理学部地学科卒業。通商産業省(現・経済産業省)主任研究官を経て97年より京都大学大学院人間・環境学研究科教授。2021年から現職。日本地質学会論文賞受賞。理学博士(東京大学)。専門は火山学・地球科学・科学コミュニケーション。テレビや講演会で科学を明快に解説する「科学の伝道師」(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。