検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フランス人は、気軽なひと皿で食事を愉しむ。

著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0612066639一般図書596/ウエ/開架通常貸出在庫 
2 花畑0711856294一般図書596.2//フランス開架通常貸出在庫 
3 中央1218242632一般図書596.3/ウ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
492 492
リーダーシップ 管理者(経営管理) 女性労働者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111691928
書誌種別 図書(和書)
著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.9
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-72348-7
分類記号 596.23
タイトル フランス人は、気軽なひと皿で食事を愉しむ。
書名ヨミ フランスジン ワ キガル ナ ヒトサラ デ ショクジ オ タノシム
内容紹介 ふだんの食事は驚くほどシンプルな若い世代のフランス人家庭のリアルな食事を紹介。ボウル1つで作るボリュームサラダ、オーブン焼き、鍋1つで作るスープ煮&スープなど、気軽に作れるひと皿メニュー、プチデザートを収録。
著者紹介 神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。著書に「4つのソースでごちそうレシピ」「フランス人は、3つの調理法で肉を食べる。」など。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 モデルが少なく孤立しがちな女性管理職を、のべ1000人の人材育成に携わってきた著者が“5つの力”と“メソッド”でサポートする「はじめての女性管理職の教科書」。業績を2倍に、離職率を50%ダウンさせてきた著者の力の源は「信じる力」。部下を信頼し、可能性を引き出す支援型リーダーシップとは―。
(他の紹介)目次 第1章 理想より自分らしさ―強みを活かす“独自力”(女性が管理職になるということ
管理職はつなぐ仕事
リーダーシップスタイルは色々)
第2章 しなやかな自分軸をつくる―内から湧き出す“影響力”(管理職は“空気”をつくる
自分軸、ありますか?
人を動かすビジョン)
第3章 聞いて選んで組み合わす―チーム力をあげる“調整力”(調整って何?
みんなの視点を組み合わせる
時間を味方につけよう
部下の強みと弱みを組み合わせる)
第4章 その人らしさの活かし方―1対1で向き合う“面談力”(面談の基本は聞くこと
耳に痛いことをどう伝えるか
個別の視点を大切に)
第5章 育てるリーダーの時代へ―未来をつくる“育成力”(勝手に育つ部下を育てる
安心して仕事を任せるには
今と未来をつなぐキャリア開発計画)
巻末特別対談 ダイバーシティ、それは一人ひとりを大切にすること。管理職は人の力を引きだし、幸せを生みだす仕事です。―(株)佐々木常夫マネージメント・リサーチ代表取締役 佐々木常夫さん
(他の紹介)著者紹介 細木 聡子
 株式会社リノパートナーズ代表取締役。公益社団法人21世紀職業財団客員講師、中小企業診断士。1990年、筑波大学卒業後、NTTに入社。管理職に昇格し、大規模システム構築プロジェクトマネージャーに就任。その後、社員約500名の部門の人事・育成課長として、個人の状況に合わせた柔軟性のある育成方法を取り入れ、メンタルダウンした社員をリーダーに成長させるなど、人材育成の分野で評価を得る。2018年4月より、ダイバーシティ経営コンサルティング会社・株式会社リノパートナーズを設立。技術系企業に特化してジェンダーギャプ解消を突破口としたダイバーシティ&インクルージョンの実現サポートを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。