検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

残夢の骸 満州国演義 9

著者名 船戸 与一/著
著者名ヨミ フナド ヨイチ
出版者 新潮社
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112029210一般図書/フナ・ヨ/開架通常貸出在庫 
2 東和0211745369一般図書/ふな/よ開架通常貸出在庫 
3 保塚0511548430一般図書/フナド/開架通常貸出在庫 
4 江北0611739624一般図書913.6/フナト/開架通常貸出在庫 
5 鹿浜0911389666一般図書913.6/フナトヨ/開架通常貸出在庫 
6 中央1216982106一般図書913.6/フナ/閉架書庫通常貸出在庫 
7 梅田1311334328一般図書913.6/フナト/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

船戸 与一
2016
596.21 596.21
すし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110435321
書誌種別 図書(和書)
著者名 船戸 与一/著
著者名ヨミ フナド ヨイチ
出版者 新潮社
出版年月 2015.2
ページ数 472p
大きさ 20cm
ISBN 4-10-462310-5
分類記号 913.6
タイトル 残夢の骸 満州国演義 9
書名ヨミ ザンム ノ ムクロ
内容紹介 事変の夜から14年が経ち、ついに大日本帝国はポツダム宣言を受諾する。敗戦後の満州、負けてなお己を貫こうとあがく敷島兄弟の行く末は…。シリーズ完結。

(他の紹介)内容紹介 なんでもない日に、気軽におすしを楽しんでみませんか?すし桶は不要、3人3様のアイディア酢飯&レシピ。
(他の紹介)目次 1 榎本美沙さんのおすし―ふだんの日に食べるからとにかく作りやすく。飾らず、シンプルに(私の好きな砂糖を使わない発酵甘酢の酢飯
茶碗ずし
おかず混ぜずし
手軽なちらしずし
すしおにぎり)
2 しらいのりこさんのおすし―王道でありながら抜くところは抜く。華やかさは忘れずに(私の好きな白くてツヤのある王道の酢飯
1/2のり巻き
季節のちらしずし
かわりちらし
2色いなり)
3 藤井恵さんのおすし―お店のようなおすしも炊き込み酢飯なら気軽に作れます(私の好きな炊飯器でできる炊き込み酢飯
アテ巻き
キンパ
棒ずし
香りいなり
ちらしずし
蒸しずし)
(他の紹介)著者紹介 榎本 美沙
 料理家、発酵マイスター。発酵食品や旬の野菜を使ったシンプルなレシピを提案。オンライン教室「榎本美沙の料理教室」を主宰。YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」も大人気。そのほか、書籍や雑誌などで幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
しらい のりこ
 お米料理研究家。新潟県出身。米農家出身の夫、シライジュンイチとともに、ごはん好きの炊飯系フードユニット「ごはん同盟」を結成。ごはん料理やごはんに合うおかずを提案している。雑誌や書籍、SNS等でレシピを提案するなど、幅広く情報発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤井 恵
 料理研究家、管理栄養士。大学在学中からテレビの料理番組のアシスタントを務める。身近な材料を使い、家で簡単においしく作れる料理に定評がある。現在は東京と長野の二拠点生活を楽しむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。