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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

無添加シャルキュトリ 食肉製造職人からのメッセージ

著者名 門脇 憲/著
著者名ヨミ カドワキ ケン
出版者 エムケープランニング
出版年月 2024.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911710804一般図書648//開架通常貸出在庫 

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五木 寛之
2000
933.7 933.7
学校給食-歴史 食育

書誌詳細

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タイトルコード 1001111670495
書誌種別 図書(和書)
著者名 門脇 憲/著
著者名ヨミ カドワキ ケン
出版者 エムケープランニング
出版年月 2024.5
ページ数 124p
大きさ 21cm
ISBN 4-8038-0429-4
分類記号 648.24
タイトル 無添加シャルキュトリ 食肉製造職人からのメッセージ
書名ヨミ ムテンカ シャルキュトリ
副書名 食肉製造職人からのメッセージ
副書名ヨミ ショクニク セイゾウ ショクニン カラ ノ メッセージ
内容紹介 食肉加工品「シャルキュトリ」について、加工の仕方、販売の方法、必須設備を解説し、レシピをカラー写真で収録する。店舗経営や修行時代のエピソード、ヨーロッパ修行のため陸路で向かった旅の体験談なども掲載。
著者紹介 北海道松前町生まれ。世界60カ国以上で様々な料理を体験し、文京区でシャルキュトリとジビエ主体のレストランを開業後、食肉製造の許可を取得し新宿区で無添加のシャルキュトリ専門店を開業。
件名1 肉・肉製品

(他の紹介)内容紹介 「プラトンの共同食事」から「子ども食堂」まで。子どもたちの生きる力。「給食・食育」はその根底をなす営みである―。視察旅行記とともに、現代における世界の学校給食の実態とその歴史を紹介する。
(他の紹介)目次 第1章 福祉から「教育としての給食」への歩み―法制の歴史を軸に
第2章 子どもにみる「食と性格・人格形成」の相関関係―食・給食は、学びと人間形成の土台
第3章 人類史のなかの食と食思想
第4章 イギリスにおける給食運動と法制の展開
第5章 欧米諸国と日本の学校給食の歩み
第6章 フランスとイギリスへの学校給食視察の旅


内容細目


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