検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

死体は見世物か 「人体の不思議展」をめぐって

著者名 末永 恵子/著
著者名ヨミ スエナガ ケイコ
出版者 大月書店
出版年月 2012.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216640902一般図書490/ス/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
1998
498.583 498.583
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110172541
書誌種別 図書(和書)
著者名 末永 恵子/著
著者名ヨミ スエナガ ケイコ
出版者 大月書店
出版年月 2012.8
ページ数 214p
大きさ 19cm
ISBN 4-272-33077-5
分類記号 490.15
タイトル 死体は見世物か 「人体の不思議展」をめぐって
書名ヨミ シタイ ワ ミセモノ カ
副書名 「人体の不思議展」をめぐって
副書名ヨミ ジンタイ ノ フシギテン オ メグッテ
内容紹介 遺体の尊厳に対して、どう臨むべきか。日本で開催されてきた「人体の不思議展」の問題を考察することで、現代の死体利用とそれを取りまく社会のあり方について問題提起をする。
著者紹介 1965年福岡県生まれ。東北大学大学院文学研究科博士課程修了。福島県立医科大学講師。著書に「戦時医学の実態」など。
件名1 生命倫理
件名2 人体
件名3 標本

(他の紹介)内容紹介 お店のような料理をあなたのキッチンで。SNS総フォロワー数40万人。年間200件超の出張料理をこなしてきたプロの料理人が教えるベストレシピ。
(他の紹介)目次 1 人気レシピベスト10
2 前菜とサラダ
3 スープ
4 メイン
5 パスタとごはん
6 デザート
特別な日の3つの食卓
(他の紹介)著者紹介 深沢 あや
 栄養士・調理師学校卒業後、国内外ホテルやビストロで料理人として約10年勤務。2020年、コロナ禍をきっかけに休職。独立し、出張料理を始める。1年で200軒のお宅で料理提供や料理教室を開催。現在はSNSを通じてレシピ動画で発信し総フォロワー数約40万人。企業向けレシピ開発、自治体関連の仕事も請け負うなど、「食」の分野で精力的に活動。料理オンラインスクール「Plaisir」主宰。ワインソムリエ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。