検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

足立区における多層的文化芸術環境の創造に関する調査研究 第3期2年次 足立区からの受託研究に関する報告書 平成26年度

出版者 東京藝術大学音楽学部アートリエゾンセンター
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216962884一般図書A709.1/タ/参考図書貸出禁止在庫  ×
2 中央1216962892一般図書A709.1/タ/閉架-参考通常貸出在庫 
3 区政資7710660577一般図書/Q02/開架通常貸出在庫 
4 区政資7710660593一般図書/Q02/開架貸出禁止在庫  ×
5 区政資7710660601一般図書/Q02/閉架書庫貸出禁止在庫  ×
6 区政資7710681722一般図書/Q02/閉架書庫貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

やなせ たかし
2021
596 596
ジャム

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110466370
書誌種別 図書(和書)
出版者 東京藝術大学音楽学部アートリエゾンセンター
出版年月 2015.3
ページ数 29p
大きさ 30cm
分類記号 091.7091
タイトル 足立区における多層的文化芸術環境の創造に関する調査研究 第3期2年次 足立区からの受託研究に関する報告書 平成26年度
書名ヨミ アダチク ニ オケル タソウテキ ブンカ ゲイジュツ カンキョウ ノ ソウゾウ ニ カンスル チョウサ ケンキュウ

(他の紹介)内容紹介 思い立ったら、気軽に季節の実りを閉じ込めよう。分量表記は食べきりサイズ。旬のフルーツのフレッシュなおいしさを、ワンシーズンで食べきれる分だけ。気軽にジャムづくりに挑戦できます。もちろん、比で分量を増やせば、大容量の保存食にも対応。みんな大好きな柑橘系のジャムとピールも充実!
(他の紹介)目次 今日も口福を求めてジャムを炊いています
知っておきたいジャムのこと
橙のジャム
ブラッドオレンジのジャム
文旦のジャム
紅甘夏のジャム
デコポンとドライあんずのジャム
ピンクグレープフルーツのジャム
メイヤーレモンのジャム
姫レモンのジャム
レモンカード
粒ごといちごのジャム
いちごのキルシュ入りジャム
いちごとミントのジャム
ブルーベリーのジャム
青梅のジャム
黄梅のジャム
梅ジャムアレンジ
プラムのプレーンジャム
プラムとクルミのジャム〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 田中 博子
 福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、洋菓子店勤務、食育研究家の藤野真紀子氏のアシスタントを6年間務めたのち、2006年に渡仏。アルザス地方の「メゾン・フェルベール」で伝統菓子やジャム作りを中心に学ぶ。帰国後、フランス菓子とジャムを専門にしたお菓子教室「クレアパ」を主宰。数年間のオーストラリア生活をはさみ、現在は地元・九州の佐世保で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。