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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

基礎栄養学 栄養科学シリーズNEXT 第5版

著者名 桑波田 雅士/編
著者名ヨミ クワハタ マサシ
出版者 講談社
出版年月 2025.2


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1 中央1218289591一般図書498.5/キ/開架通常貸出在庫 

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2025
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

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タイトルコード 1001111733410
書誌種別 図書(和書)
著者名 桑波田 雅士/編   原田 永勝/編   増田 真志/編
著者名ヨミ クワハタ マサシ ハラダ ナガカツ マスダ マサシ
出版者 講談社
出版年月 2025.2
ページ数 10,196p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-538026-0
分類記号 498.55
タイトル 基礎栄養学 栄養科学シリーズNEXT 第5版
書名ヨミ キソ エイヨウガク
内容紹介 栄養学の基本概念から、人間が食事をとり、摂取した栄養素が吸収され代謝される過程、栄養素が身体に及ぼす影響、栄養と遺伝素因との関係までを解説する。「日本人の食事摂取基準(2025年版)」に準拠した第5版。
著者紹介 徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授。
件名1 栄養

(他の紹介)目次 栄養
栄養学史
栄養と食生活
食物の摂取調節
栄養素とその機能
食物の消化と吸収と栄養素の補給
エネルギー代謝
糖質の栄養
脂質の栄養
タンパク質の栄養
栄養素の相互作用
ビタミンの栄養
ミネラル(無機質)の栄養
水分・電解質の代謝
食物繊維と難消化性糖類糖質
アルコールと栄養
分子栄養学
(他の紹介)著者紹介 桑波田 雅士
 1993年徳島大学医学部栄養学科卒業。現在、京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
原田 永勝
 1995年徳島大学医学部栄養学科卒業。現在、島根県立大学看護栄養学部健康栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
増田 真志
 2006年徳島大学医学部栄養学科卒業。現在、徳島大学大学院医歯薬学研究部臨床食管理学分野講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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