検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

きょうから快調!腸活みそ汁とスープ

著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0812067551一般図書596.2/汁物/開架通常貸出貸出中  ×
2 鹿浜0911727840一般図書498.5//開架通常貸出貸出中  ×
3 中央1218293049一般図書596.5/ハ/新刊棚1通常貸出貸出中  ×
4 梅田1311613721一般図書498.58//新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

浜内 千波
2025
498.583 498.583
スープ 味噌汁 健康法 腸内細菌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111753636
書誌種別 図書(和書)
著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.6
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-16486-2
分類記号 498.583
タイトル きょうから快調!腸活みそ汁とスープ
書名ヨミ キョウ カラ カイチョウ チョウカツ ミソシル ト スープ
内容紹介 腸内環境を整える「水溶性食物繊維」「発酵食品」「オリゴ糖」「EPA、DHA」を含む食材を使った、みそ汁&スープ、70レシピを紹介する。代表食材の腸活ポイントや腸活ミニ知識、腸活につながる食品一覧も収録。
著者紹介 徳島県生まれ。料理研究家。著書に「免疫力が上がる2品献立」など。
件名1 スープ
件名2 味噌汁
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 水溶性食物繊維、発酵食品、オリゴ糖、EPA/DHA、4つのパワー食品紹介&体と心にいいレシピ70。
(他の紹介)目次 1章 腸活4つの食品とパワー食材10(腸活のカギ1 水溶性食物繊維―日本人に不足しがちな栄養素
腸活のカギ2 発酵食品―乳酸菌や納豆菌などが腸内環境を整える ほか)
2章 お腹を整える温かいみそ汁とスープ(野菜が主役の腸活みそ汁とスープ
ボリューム腸活みそ汁とスープ ほか)
3章 これでバッチリ!腸活ミニ知識(腸活ミニ知識1 腸内環境の良し悪しの見分け方
腸活ミニ知識2 腸内環境を改善する生活 ほか)
4章 毎日腸活!おまけの冷菜・冷や汁(サラダ
副菜 ほか)
(他の紹介)著者紹介 浜内 千波
 料理研究家。栄養士。徳島県生まれ。1980年、東京にファミリークッキングスクールを開校し、校長として25年、講師を務める。健康的で作りやすいレシピに定評があり、テレビ出演や講演会、雑誌、書籍などで幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。