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書誌情報サマリ

タイトル

やみつきしみしみ野菜 切って漬けるだけ!

著者名 沼津 りえ/著
著者名ヨミ ヌマズ リエ
出版者 ナツメ社
出版年月 2025.7


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1 伊興1111807408一般図書596//野菜開架通常貸出貸出中  ×

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2025
596.37 596.37
料理-野菜 漬物

書誌詳細

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タイトルコード 1001111757634
書誌種別 図書(和書)
著者名 沼津 りえ/著
著者名ヨミ ヌマズ リエ
出版者 ナツメ社
出版年月 2025.7
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-7742-6
分類記号 596.37
タイトル やみつきしみしみ野菜 切って漬けるだけ!
書名ヨミ ヤミツキ シミシミ ヤサイ
副書名 切って漬けるだけ!
副書名ヨミ キッテ ツケル ダケ
内容紹介 きゅうりや白菜、大根などの手に入りやすい野菜と、塩、しょうゆといった基本調味料を使ってつくる「しみしみ野菜」のレシピを紹介。それぞれの「しみしみ野菜」におススメのアレンジレシピも掲載。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士、調理師。料理教室「cook会」主宰。著書に「ごま油さえあれば」など。
件名1 料理-野菜
件名2 漬物

(他の紹介)内容紹介 本書は、塩漬けは塩だけ、しょうゆ漬けはしょうゆだけ、みそ漬けはみそと砂糖だけ、甘酢漬けは酢と砂糖と塩だけといったように、シンプルに味付けしています。手に入りやすい野菜と調味料を使用し、野菜の分量を200g(100g)にそろえ、漬けの種類ごとに調味料の分量を統一することで作りやすさの頂点を目指しました。
(他の紹介)目次 (塩)漬け(白菜の塩漬け
大根の塩漬け ほか)
(しょうゆ)漬け(なすの辛子しょうゆ漬け
キャベツのしょうゆ漬け ほか)
(甘酢)漬け(きゅうりの甘酢漬け
大根とにんじんの甘酢漬け ほか)
(みそ)漬け(セロリのみそ漬け
長いものみそ漬け ほか)
(他の紹介)著者紹介 沼津 りえ
 料理研究家、管理栄養士、調理師。料理教室『cook会』主宰。大手食品メーカーで管理栄養士として勤務後、老舗洋食レストランで腕を磨く。その後、料理研究家として独立。東京・阿佐ヶ谷を中心に、料理だけでなくパンやお菓子までバラエティ豊かなレッスンを開催。毎日の料理を手軽に、簡単に楽しんでほしいという思いから、アイデアあふれるレシピを数多く考案。雑誌などのメディアでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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