検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

アウトドア料理大全

著者名 小雀 陣二/著
著者名ヨミ コスズメ ジュンジ
出版者 平凡社
出版年月 2025.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011750229一般図書596.4/パーティー/新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111759042
書誌種別 図書(和書)
著者名 小雀 陣二/著
著者名ヨミ コスズメ ジュンジ
出版者 平凡社
出版年月 2025.6
ページ数 255p
大きさ 26cm
ISBN 4-582-63231-6
分類記号 596.4
タイトル アウトドア料理大全
書名ヨミ アウトドア リョウリ タイゼン
内容紹介 アウトドア料理の第一人者が、これまでのアウトドア経験のすべてを詰め込んだ集大成。焚き火料理、炭火料理、バーナー料理といった火種ごとにレシピを詳しく紹介。こだわりの道具についても選び方や使い方を解説。
著者紹介 東京生まれ。アウトドアコーディネーター。アウトドア料理のレシピや手法を各メディアで紹介。喫茶と雑貨「雀家」店主。著書に「山料理」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 第一章 毎日のごはん作りに役立つ南極レシピ(金曜日のカレー1 残りものカレー
金曜日のカレー2 チキンのスパイスカレー ほか)
第二章 本当においしい冷凍野菜のレシピ(冷凍アボカド
冷凍揚げなす ほか)
第三章 缶詰と乾物のアイディアレシピ(ツナ缶
さばの水煮缶 ほか)
第四章 捨てられがちな食材の活用レシピ(大根の皮、ブロッコリーの芯や葉
かぶの葉、大根の葉 ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡貫 淳子
 第57次南極地域観測隊の調理隊員。1973年青森県八戸市生まれ。「エコール辻東京」を卒業後、同校に就職。結婚後、出産を機に退職するも、その後も家事・育児をこなしながら調理の仕事を続ける。30代後半に南極地域観測隊の調理隊員への夢を抱き、3度目のチャレンジで合格。昭和基地史上2人目の女性調理隊員(民間人では初)。南極でよく作っていた「悪魔のおにぎり」をモデルに、某コンビニチェーンが商品化したことでも注目される。現在は南極での経験を元に、フードロスや環境問題、防災、男女共同参画などをテーマにした講演活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。