検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

大塚久雄著作集 第5巻 資本主義社会の形成 2

著者名 大塚 久雄/著
著者名ヨミ オオツカ ヒサオ
出版者 岩波書店
出版年月 1976


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210485304一般図書330.8/オ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1985
069 069
禅 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810100370
書誌種別 図書(和書)
著者名 大塚 久雄/著
著者名ヨミ オオツカ ヒサオ
出版者 岩波書店
出版年月 1976
ページ数 494p
大きさ 22cm
分類記号 330.8
タイトル 大塚久雄著作集 第5巻 資本主義社会の形成 2
書名ヨミ オオツカ ヒサオ チョサクシュウ
件名1 経済学

(他の紹介)目次 精進と食事
四大と料理
三徳と調理法
六味と味わい
受食と作法
食事と生活


内容細目

1 資本主義社会の形成
2 資本主義発展の起点における市場構造
3 近代化の歴史的起点
4 リーランドの『紀行』に見えたる当時の社会的分業の状態
大塚 久雄/著 吉岡 昭彦/著
5 アンリ・ピレンヌ「中世における大輸出商業・フランスの葡萄酒」
6 「農民層の分解」に関する基礎的考察
7 戸谷敏之著『イギリス・ヨーマンの研究』はしがき
8 戸谷敏之氏の論文「イギリス・ヨーマンの研究」について
9 マニュファクチャーの検出
10 マニュファクチャーの歴史的形態
11 マニュファクチャーの経営様式

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。