検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ポリ袋でかんたん低温真空調理 放っておくだけ!衛生的で栄養を逃さずおいしく作れる調理法

著者名 若宮 寿子/著
著者名ヨミ ワカミヤ ヒサコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2019.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511668899一般図書596/紫/時短開架通常貸出在庫 
2 興本1011519020一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111253592
書誌種別 図書(和書)
著者名 若宮 寿子/著
著者名ヨミ ワカミヤ ヒサコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2019.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-71907-7
分類記号 596
タイトル ポリ袋でかんたん低温真空調理 放っておくだけ!衛生的で栄養を逃さずおいしく作れる調理法
書名ヨミ ポリブクロ デ カンタン テイオン シンクウ チョウリ
副書名 放っておくだけ!衛生的で栄養を逃さずおいしく作れる調理法
副書名ヨミ ホウッテ オク ダケ エイセイテキ デ エイヨウ オ ノガサズ オイシク ツクレル チョウリホウ
内容紹介 低温真空調理は、食材を袋などに入れて空気を抜いた状態で、100℃未満の温度で加熱する調理法。炊飯器、電気ケトル、鍋、湯せん、スープジャーで低温加熱して、かんたんにおいしく作れるレシピを紹介する。
著者紹介 栄養士。日本栄養士会認定食物アレルギー栄養士。日本フードコーディネーター協会委員。若宮ヘルシー料理教室を主宰。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 明治中期ボヘミアの伯爵に嫁ぎ、ウィーン社交界に華やかに舞った東洋の花“クーデンホーフ・カレルギー・ミツコ”…その足跡を訪ね実像を求めて、杉田省吉は中欧へと旅立った。時代は暗い血に彩られたハプスブルク帝国の終末期。光子の後半生と激しく旋舞する世界の動きに、何らかの接点はなかったのか。複合多民族国家に生きたひとりの日本人女性の影に映ろふ時代相を、壮大なスケールで描破した、巨匠畢生のドキュメンタリー小説。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。