検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ハンバーグは食文化か? 加工食品は、豊かさを告げられるか

著者名 深谷 志成/著
著者名ヨミ フカヤ シセイ
出版者 芽ばえ社
出版年月 1988.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211972789一般図書498.5/フ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1988
1988
498.5 498.5
食生活 加工食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810153714
書誌種別 図書(和書)
著者名 深谷 志成/著
著者名ヨミ フカヤ シセイ
出版者 芽ばえ社
出版年月 1988.8
ページ数 170p
大きさ 19cm
ISBN 4-89579-080-0
分類記号 498.5
タイトル ハンバーグは食文化か? 加工食品は、豊かさを告げられるか
書名ヨミ ハンバーグ ワ ショクブンカ カ
副書名 加工食品は、豊かさを告げられるか
副書名ヨミ カコウ ショクヒン ワ ユタカサ オ ツゲラレルカ
件名1 食生活
件名2 加工食品

(他の紹介)目次 第1章 なぜ、ハンバーグ・ハンバーガーに魅せられる?(ハンバーグ回帰現象到来!
売る側の論理
家庭からのチャレンジのために)
第2章 加工食品が心配なわけ(どうなっている?いまの食生活
加工食品の安全性―その実態は?
多様化のなかで見失われているもの
真に豊かな食生活のために)
第3章 多様化する食生活と加工食品(食生活をめぐる歴史的経過
大きな位置を占める加工食品)
第4章 食品添加物の安全性をめぐって(食品添加物の内容と安全性
生鮮食品にも使われる添加物と「無添加」表示のからくり)
第5章 変動の時代よりよい食品と生活の原点を求めて(今日の加工食品、添加物をめぐる問題の所在
問題性を知らなければ、正しい科学的知識がなければ運動は進まない)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。