検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ウー・ウェンの蒸しおかず ESSEの本 手間なく素材の味を生かす

著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 扶桑社
出版年月 2010.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610898932一般図書596//6開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
2002
721.3 721.3
禅 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010071286
書誌種別 図書(和書)
著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 扶桑社
出版年月 2010.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-594-06299-6
分類記号 596
タイトル ウー・ウェンの蒸しおかず ESSEの本 手間なく素材の味を生かす
書名ヨミ ウー ウェン ノ ムシオカズ
副書名 手間なく素材の味を生かす
副書名ヨミ テマ ナク ソザイ ノ アジ オ イカス
内容紹介 蒸気でゆっくり加熱する蒸し料理は、素材にストレスを与えず、うま味と栄養を逃しません。野菜や肉をシンプルに丸ごと蒸したもの、短時間でできるごちそう蒸しなど、著者が自宅で何度もつくってきた蒸しおかずのレシピを紹介。
著者紹介 北京生まれ。北京師範大学卒業後、1990年来日。料理研究家。東京と北京で料理教室を主宰するかたわら、雑誌やテレビなどでも活躍。著書に「ウー・ウェンの素材ひとつで作る料理」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 今、食事に心が失われている!調理に真心が込められているか。感謝の心でいただいているか。―禅の精神で食生活を見直す。
(他の紹介)目次 第1章 禅と日常生活(禅では食事をどう考えているか
禅の心を学ぶ
精進料理について)
第2章 禅と修行と調理(禅の修業と食事
食事の心構え)
第3章 食事が家庭を築く(食事と精神生活
食事をすることの本来的な意味)
第4章 禅修行における調理(典座の調理
典座問答)
第5章 調理に真心を込める(今日の食環境
実践〔修行〕を通して知る)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。