検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

肉ビジネス 食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読める肉の教養

著者名 小池 克臣/著
著者名ヨミ コイケ カツオミ
出版者 クロスメディア・パブリッシング
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311587974一般図書648.2//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1980
1980
835 835
英語-文法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111643850
書誌種別 図書(和書)
著者名 小池 克臣/著
著者名ヨミ コイケ カツオミ
出版者 クロスメディア・パブリッシング
出版年月 2024.3
ページ数 238p
大きさ 19cm
ISBN 4-295-40919-9
分類記号 648.25
タイトル 肉ビジネス 食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読める肉の教養
書名ヨミ ニク ビジネス
副書名 食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読める肉の教養
副書名ヨミ タベル ノガ スキ ナ ヒト カラ センモンカ マデ タノシク ヨメル ニク ノ キョウヨウ
内容紹介 和牛から、枝肉流通、肉ビジネスの未来まで。自ら「肉バカ」と名乗り、全国の焼肉店を行脚し続ける著者が、牛肉の知識と経験のすべてを伝える。一生に一度は行ってみたい焼肉・ステーキ店リストのダウンロード特典付き。
著者紹介 会社員。著書に「肉バカ。」など。
件名1 牛肉
件名2 飲食店
件名3 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 「冷凍庫に入れる」はput it in the freezerなのに「電子レンジに入れる」だとput it in my microwave ovenとなる。どういう論理や感覚がこの英語表現を支えているのか。著者が出会ってきた日本人の英語の問題点を糸口に、従来の文法理解から脱落しがちなポイントをユーモア溢れる例文で示しつつ、英語的発想の世界へ読者を誘う。
(他の紹介)目次 メイド・イン・ジャパン―はじめに
鶏を一羽食べてしまった―不定冠詞
あの人ってだれ?―定冠詞
間違いの喜劇―単数と複数
思いやりがなさすぎる―純粋不可算名詞
文脈がすべて―冠詞と複数
慣用の思し召し―さまざまな前置詞
意識の上での距離―onとin
「かつら」と「かもじ」―offとout
明治な大学―名詞+of+名詞〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 ピーターセン,マーク
 アメリカのウィスコンシン州出身。コロラド大学で英米文学、ワシントン大学大学院で近代日本文学を専攻。1980年フルブライト留学生として来日、東京工業大学にて「正宗白鳥」を研究。現在、明治大学政治経済学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。