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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

細菌性食中毒 その予防と調理衛生

著者名 伊藤 元彦/著
著者名ヨミ イトウ モトヒコ
出版者 建帛社
出版年月 1989.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央0610554941一般図書493.15/イ/閉架書庫通常貸出在庫 

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1980
1980
933.7 933.7
食中毒

書誌詳細

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タイトルコード 1009810236102
書誌種別 図書(和書)
著者名 伊藤 元彦/著   日本国民食(株)技術研究室/編
著者名ヨミ イトウ モトヒコ ニホン コクミンショク カブ ギジュツ ケンキュウシツ
出版者 建帛社
出版年月 1989.9
ページ数 175p
大きさ 19cm
ISBN 4-7679-0118-9
分類記号 498.54
タイトル 細菌性食中毒 その予防と調理衛生
書名ヨミ サイキンセイ ショクチュウドク
副書名 その予防と調理衛生
副書名ヨミ ソノ ヨボウ ト チョウリ エイセイ
件名1 食中毒

(他の紹介)内容紹介 本書は、食中毒全体の90%近くを占める細菌性食中毒事故の予防について、食品営業従事者の衛生知識の向上を図るため、できるだけやさしく、理解しやすく、効果的に学習できるようにと心がけて、実際に現場で役にたつ必要な知識の主なものを取り入れて、記述したものである。
(他の紹介)目次 食品衛生概論(食品衛生の概要
微生物の概要
食品の微生物汚染)
食中毒(食中毒の概要
細菌性食中毒)
食品の変質と保存(食品の変質
食品の保存法)
主要食品の調理衛生
洗浄と消毒法(洗浄法
消毒法)
食品衛生対策(衛生管理運営の基準
食中毒発生時の処置
食品衛生検査)


内容細目


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