検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ボニーはすえっこ、おしゃまさん 文研子どもランド

著者名 レベッカ・コーディル/作
著者名ヨミ レベッカ コーディル
出版者 文研出版
出版年月 1980.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1220354193児童図書933/コ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1972
1972
家政-歴史 料理(西洋)-アメリカ合衆国

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009820008494
書誌種別 図書(児童)
著者名 レベッカ・コーディル/作   谷口 由美子/訳
著者名ヨミ レベッカ コーディル タニグチ ユミコ
出版者 文研出版
出版年月 1980.2
ページ数 92p
大きさ 23cm
分類記号 933.7
タイトル ボニーはすえっこ、おしゃまさん 文研子どもランド
書名ヨミ ボニー ワ スエッコ オシャマサン

(他の紹介)内容紹介 アメリカ料理はなぜ「味」を失ったか?アメリカ家政学の先駆者たちの情熱と、いまとなっては奇妙で心得ちがいな発想を掘りおこし、料理と女性と社会とのかかわりを丹念に跡づける。
(他の紹介)目次 プロローグ 家政学の誕生
1 家庭は小さな天国だ
2 家事に「科学」を
3 ボストン料理学校の活動
4 「科学的料理」とは?
5 すり切り計量法の母
6 台所から社会を変える
7 家政学をはばむもの、それは女
8 食品産業と家政学の甘い関係
エピローグ 家政学はなぜ失墜したか


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。