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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

玄米菜食と健康料理 食卓からの健康改革

著者名 東城 百合子/著
著者名ヨミ トウジョウ ユリコ
出版者 池田書店
出版年月 1991.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217668803一般図書498.5/ト/開架通常貸出在庫 

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1991
498.5 498.5
マクロビオティック

書誌詳細

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タイトルコード 1009810276115
書誌種別 図書(和書)
著者名 東城 百合子/著
著者名ヨミ トウジョウ ユリコ
出版者 池田書店
出版年月 1991.10
ページ数 199p
大きさ 19cm
ISBN 4-262-12812-1
分類記号 498.5
タイトル 玄米菜食と健康料理 食卓からの健康改革
書名ヨミ ゲンマイ サイショク ト ケンコウ リョウリ
副書名 食卓からの健康改革
副書名ヨミ ショクタク カラ ノ ケンコウ カイカク
内容紹介 玄米菜食・自然療法研究家として著名な著者が、飽食の時代の食生活、悪化する環境の中での食生活、特に食品添加物や農薬の害に触れながら、いかに自然の材料で手作りすることが大事かを説く食卓からの健康改革書。
件名1 マクロビオティック

(他の紹介)内容紹介 手作り健康料理とおやつを多数のカラー写真で収録。栄養分析のデータ、作り方を述べると共に、一般家庭のメニューや市販食品との栄養比較も試み、毎日の食事を作る上での知識と、食卓に生かすやさしい栄養学を学べるよう構成。また、自然療法、食養生の実際についても、多くの人たちの体験と実例を基に具体的に解説し、自然に感謝する心を養うことの大切さを説く、自然に学ぶ健康書。
(他の紹介)目次 序 自然の恵みに感謝する心を養う
1 手作り健康料理の栄養データ―付・作り方と市販食品の栄養比較
2 食卓に生かすやさしい栄養学
3 自然療法の威力と食養生
4 健康な毎日を送るための食生活
5 生活の中の心の根育て


内容細目


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