検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

しぜんなおかし 卵、牛乳、バターを使わないのに、驚くほどおいしい

著者名 今井 ようこ/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 NHK出版
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112180096一般図書596//10開架通常貸出貸出中  ×
2 伊興1111680995一般図書596//お菓子開架通常貸出貸出中  ×
3 中央1217602307一般図書596.6/イ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今井 ようこ
2019
596.65 596.65
菓子 マクロビオティック

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111262075
書誌種別 図書(和書)
著者名 今井 ようこ/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 NHK出版
出版年月 2019.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033304-4
分類記号 596.65
タイトル しぜんなおかし 卵、牛乳、バターを使わないのに、驚くほどおいしい
書名ヨミ シゼン ナ オカシ
副書名 卵、牛乳、バターを使わないのに、驚くほどおいしい
副書名ヨミ タマゴ ギュウニュウ バター オ ツカワナイ ノニ オドロクホド オイシイ
内容紹介 てんさい糖やメープルシロップ、菜種油や豆乳…。植物性の食材を使った、つくり方がやさしく、食べて体にやさしいおかし32品を紹介します。『NHKきょうの料理ビギナーズ』連載に加筆して書籍化。
著者紹介 製菓学校を卒業。株式会社サザビーにてアフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発に携わり、独立。マクロビオティックをベースにした菓子・料理教室を主宰。
件名1 菓子
件名2 マクロビオティック

(他の紹介)内容紹介 「卵、牛乳、バターを使ったお菓子も豊かで大好きです。でも、それらを使わないお菓子は体に負担が少なく、思うより簡単で、おいしくつくれます」アガベシロップや米あめを使わずに、手軽にできる32品。
(他の紹介)目次 焼き菓子(バナナパウンドケーキ
いちごのショートケーキ
豆腐クリーム
洋梨のブラウニー
ブルーベリーマフィン ほか)
冷たいお菓子(ジンジャーエール
ココナツミルクアイス
甘酒メロンシャーベット
マンゴープリン
抹茶豆乳プリン ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。