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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

やさしいヴィーガン焼き菓子 卵・乳製品・白砂糖をつかわない 改訂新版

著者名 今井 ようこ/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2020.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212003370一般図書596.65//開架通常貸出在庫 
2 江北0611889940一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

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今井 ようこ
2020
596.65 596.65
菓子 菜食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111349059
書誌種別 図書(和書)
著者名 今井 ようこ/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2020.10
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28834-5
分類記号 596.65
タイトル やさしいヴィーガン焼き菓子 卵・乳製品・白砂糖をつかわない 改訂新版
書名ヨミ ヤサシイ ヴィーガン ヤキガシ
副書名 卵・乳製品・白砂糖をつかわない
副書名ヨミ タマゴ ニュウセイヒン シロザトウ オ ツカワナイ
内容紹介 しっとりマフィン、サクッとかろやかなカップケーキ、フルーツいっぱいのタルト、手軽なクッキー…。卵・バター・牛乳・生クリーム・白砂糖などをまったく使わないヴィーガンの焼き菓子レシピを紹介する。
著者紹介 東京都生まれ。辻製菓専門学校卒業。野菜料理とヴィーガンお菓子の教室「roof」主宰。KⅡ認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。
件名1 菓子
件名2 菜食

(他の紹介)内容紹介 うっとりする香り、食感、味わいをつくる秘密のレシピ。
(他の紹介)目次 1 マフィンとカップケーキとスコーン(プレーンマフィン
エスプレッソマフィン
抹茶のマフィン ほか)
2 タルト(洋梨とラズベリーのタルト
かぼちゃのタルト ほか)
3 パウンドケーキとケーキ(キャラメリゼバナナとレモンのパウンドケーキ
かぼちゃのパウンドケーキ ほか)
4 クッキー(2種のサブレ―紅茶レーズンとカモミールレモン
ピーナッツバタークッキー ほか)
5 ココットデザート(フラン風ココット
ココアとラズベリーのココットケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 今井 ようこ
 東京都・深川生まれ。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち「ORGANIC BASE」で学ぶ。現在、野菜料理とヴィーガンお菓子の教室「roof」を主宰。K2認定マクロビオティック・クッキングインストラクター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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