検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

作物栽培の基礎 農学基礎セミナー

著者名 栗原 浩/[ほか]著
著者名ヨミ クリハラ ヒロシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2000.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213526740一般図書615/サ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
1997
321 321
法律学 資本主義

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810493690
書誌種別 図書(和書)
著者名 栗原 浩/[ほか]著
著者名ヨミ クリハラ ヒロシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2000.3
ページ数 353p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-00024-1
分類記号 615
タイトル 作物栽培の基礎 農学基礎セミナー
書名ヨミ サクモツ サイバイ ノ キソ
内容紹介 作物の性質や品種の特性、生産物、田畑の特性などをつかみ、それらにあわせた栽培・加工が工夫できるよう、食用作物を主体にして一部工芸作物を記載。実際栽培と基礎知識を結びつけたわかりやすい入門書。
著者紹介 1921年生まれ。九州東海大学名誉客員教授。著書に「風土と環境」ほか。
件名1 作物-栽培

(他の紹介)内容紹介 美しいレンガ色の瓦屋根をドゥオーモ(聖堂)が見下ろす、中世の面影が残る芸術の街フィレンツェ―。ここに住むことになったイタリア料理研究家が、街の市場をめぐり、各地のさまざまな家庭の台所を訪ね、食べ物と人々の暮らしを生き生とき描きだす。パスタ、チーズ、ワイン、そして肉や野菜など、新鮮な素材をもとにしたイタリア料理のおいしさが口に広がる、楽しい食紀行。
(他の紹介)目次 1 フィレンツェの台所から(ドゥオーモの見える部屋
つばめ
サッカーに勝つと眠れない
マリーザの家族
たのもしき消防隊
夏の夜には
兎とミートソース
やさしい人たち
豆とこんぶ
フェッロ家のクリスマス
外科医は肉が好き?
米のフリッタ)
2 イタリア食紀行(ペスカーラの料理教室をのぞく
バリからアルベロベッロへ
トスカーナの田舎料理
おいしいカルチョッフィ
トリュフが珍重されるわけ
トスカの接吻―音楽家の老人ホーム
お菓子のいろいろ
チーズの王様ができるまで
グラッパというお酒
グラムシと「豚のアントニオ」)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。