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書誌情報サマリ

タイトル

乳酸菌 健康をまもる発酵食品の秘密

著者名 小崎 道雄/著
著者名ヨミ コザキ ミチオ
出版者 八坂書房
出版年月 2002.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215155993一般図書588.5/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

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1992
486.7 486.7
日本-歴史-古代 大阪市-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210075563
書誌種別 図書(和書)
著者名 小崎 道雄/著
著者名ヨミ コザキ ミチオ
出版者 八坂書房
出版年月 2002.10
ページ数 305,13p
大きさ 19cm
ISBN 4-89694-499-2
分類記号 588.51
タイトル 乳酸菌 健康をまもる発酵食品の秘密
書名ヨミ ニュウサンキン
副書名 健康をまもる発酵食品の秘密
副書名ヨミ ケンコウ オ マモル ハッコウ ショクヒン ノ ヒミツ
内容紹介 ヨーグルトや酒、パン、漬け物など、乳酸菌が関わって旨みを増すさまざまな食べ物を世界各地から紹介。その味わいや人々との関わりなど、乳酸菌食文化の話題を満載。
著者紹介 1922年熊本県生まれ。東京農業大学農学部卒業。農学博士。昭和女子大学大学院教授等を経て現在、東京農業大学名誉教授。共編著書に「カビと酵母」など。
件名1 乳酸菌
件名2 発酵

(他の紹介)内容紹介 本書は、国家成立史の縮図として、古代史上重要な位置を占める難波を、瓦の発見からはじまるドラマチックな発掘史をまじえ、歴史・考古学の最新の成果にもとづき解明する。
(他の紹介)目次 1 難波古代史の諸問題
2 難波前史
3 難波と河内
4 国家の形成と難波
5 大化改新と難波宮
6 難波宮発掘
7 副都難波京
8 難波堀江と難波市
9 難波京の終焉
10 難波の歴史散歩


内容細目


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