検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

<インターネット>の次に来るもの 未来を決める12の法則

著者名 ケヴィン・ケリー/著
著者名ヨミ ケヴィン ケリー
出版者 NHK出版
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511595498一般図書007//開架通常貸出在庫 
2 江北0611776139一般図書007.3//開架通常貸出在庫 
3 梅田1311400145一般図書007.3//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110582209
書誌種別 図書(和書)
著者名 ケヴィン・ケリー/著   服部 桂/訳
著者名ヨミ ケヴィン ケリー ハットリ カツラ
出版者 NHK出版
出版年月 2016.7
ページ数 401,13p
大きさ 20cm
ISBN 4-14-081704-9
分類記号 007.3
タイトル <インターネット>の次に来るもの 未来を決める12の法則
書名ヨミ インターネット ノ ツギ ニ クル モノ
副書名 未来を決める12の法則
副書名ヨミ ミライ オ キメル ジュウニ ノ ホウソク
内容紹介 人工知能、仮想現実、拡張現実、ブロックチェーン、IoT…。今後30年の間にわれわれの未来が不可避的に向かう先を、「ビカミング」「アクセシング」「トラッキング」など、12のキーワードから読み解く。
著者紹介 1952年生まれ。著述家、編集者。ニューヨーク・タイムズ、エコノミスト、サイエンス、タイム、WSJなどで執筆する。著書に「ニューエコノミー勝者の条件」「テクニウム」など。
件名1 情報と社会

(他の紹介)内容紹介 料理本ブームは、江戸時代に始まった。「料理物語」、「豆腐百珍」など、元祖・料理本で紹介された身近な発酵食品でつくれる簡単レシピを、89品集めました。ごはんにも、お酒にも合い、手早くつくれて体が整います。
(他の紹介)目次 みその養生レシピ(鮎田楽
里芋田楽 ほか)
しょうゆの養生レシピ(刺身の黄金和え
刺身の胡麻だれ漬け ほか)
かつお節の養生レシピ(にんにく梅干し漬け
梅が香 ほか)
酢の養生レシピ(鰹のたたき
鰺の膾 ほか)
いろいろ発酵食品養生レシピ(烏賊納豆
鮪納豆 ほか)
(他の紹介)著者紹介 車 浮代
 時代小説家/江戸料理・文化研究所代表。大阪出身。企業内グラフィックデザイナーを経て、作家の柘いつか氏に師事。江戸時代の料理の研究、再現(1200種類以上)と、江戸文化に関する講演、NHK『チコちゃんに叱られる!』『美の壷』『先人たちの底力。知恵泉』などのTV出演や、TBSラジオのレギュラーも。西武鉄道「52席の至福 江戸料理トレイン」料理監修も。『和食Style.jp』にて「豆腐百珍のすべて」連載中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。