検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食事から学ぶ長寿 長生きの秘訣は食事にあり

著者名 河野 友美/著
著者名ヨミ コウノ トモミ
出版者 リバティ書房
出版年月 1994.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央0810835793一般図書498.5/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1994
498.5 498.5
食生活 長寿法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810333098
書誌種別 図書(和書)
著者名 河野 友美/著
著者名ヨミ コウノ トモミ
出版者 リバティ書房
出版年月 1994.9
ページ数 170p
大きさ 19cm
ISBN 4-947629-66-5
分類記号 498.5
タイトル 食事から学ぶ長寿 長生きの秘訣は食事にあり
書名ヨミ ショクジ カラ マナブ チョウジュ
副書名 長生きの秘訣は食事にあり
副書名ヨミ ナガイキ ノ ヒケツ ワ ショクジ ニ アリ
内容紹介 食生活で成人病の予防や治療をするためには目安を覚え、楽しく食べることが大切です。健康で長生きするための食生活を開示し、最新の科学情報をとり入れて、分かりやすく具体的に解説。
著者紹介 1929年宝塚市生まれ。大阪薫英女子短期大学教授、河野食品研究所所長。食品学、栄養学、調理科学、食文化論などが専門。著書に「しょうゆ風土記」「食味往来」など。
件名1 食生活
件名2 長寿法

(他の紹介)内容紹介 健康的な食生活とは何か。最新の科学情報をとり入れて、分かりやすく具体的に解説。健康で長生きするための食生活を開示。
(他の紹介)目次 第1章 脂肪の知識がひっくり返った
第2章 ビタミンE,C,ベータ‐カロチンの必要性
第3章 油になじまない日本人の体質
第4章 高血圧を防ぐために肥満しないのが成人病予防の第一条件
第5章 食塩を減らすこととカリウムを十分にとることが高血圧を防ぐ
第6章 人体最多のミネラルで人間の屋台骨を支えるカルシウム
第7章 蛋白質と食物繊維の多い穀物が食の基本
第8章 簡単で手早く必要な栄養をとる方法


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。