検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

コンビニエンスストア食べ物安全通信簿 コンビニの食べ物とつき合うための81の安心

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 光出版
出版年月 1995.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 消費セ7510004182一般図書498.5/ワ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
1995
498.519 498.519
食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810340942
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 光出版
出版年月 1995.2
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-7952-3795-6
分類記号 498.519
タイトル コンビニエンスストア食べ物安全通信簿 コンビニの食べ物とつき合うための81の安心
書名ヨミ コンビニエンス ストア タベモノ アンゼン ツウシンボ
副書名 コンビニの食べ物とつき合うための81の安心
副書名ヨミ コンビニ ノ タベモノ ト ツキアウ タメ ノ ハチジュウイチ ノ アンシン
内容紹介 おにぎり、弁当、レトルト、インスタント、菓子など、コンビニに並んでいる代表的な食べ物を例に、安全な食べ物から危険な食べ物まで、通信簿形式で5段階に分け解説。自己防衛のための食べ物事典。
著者紹介 1954年生まれ。消費者生活問題紙の記者を経て、現在、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「食品汚染」「これで安心!子どもの食事Q&A」「暮らしのエコ・チェックQ&A」など。
件名1 食品添加物

(他の紹介)内容紹介 これでわかった。コンビニエンスストアの安全な食べ物・危険な食べ物。おにぎり、弁当、ハム、レトルト、インスタント、菓子…。コンビニで並んでいる代表的な食べ物、81項目を徹底検証。
(他の紹介)目次 この本の読み方
発ガン性
変異原性
催奇形性
急性毒性
食品添加物とは
表示の読み方
保存料
防カビ剤
殺菌料
漂白剤
発色剤〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。