検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

奥薗寿子のはじめてのパンづくり

著者名 奥薗 寿子/著
著者名ヨミ オクゾノ トシコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1995.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216145605一般図書596.6/オ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

奥薗 寿子
1995
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810349690
書誌種別 図書(和書)
著者名 奥薗 寿子/著
著者名ヨミ オクゾノ トシコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1995.6
ページ数 156p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-95015-0
分類記号 596.63
タイトル 奥薗寿子のはじめてのパンづくり
書名ヨミ オクゾノ トシコ ノ ハジメテ ノ パンズクリ
内容紹介 たった3つの基本の生地で、40種類以上のパンが焼けます。大豆やそば粉入りのヘルシーパンからお菓子パンまで紹介。万一失敗しても大丈夫、失敗パンが生き返る料理とお菓子も掲載。
著者紹介 1962年京都生まれ。神戸市外国語大学卒業。キッチンとんとんを主宰。“習って帰ってすぐつくれる料理とお菓子”を教えている。著書に「和風ケーキ&クッキー」「土と遊ぼう」など多数。
件名1 パン

(他の紹介)目次 一つひとつのプロセスに遊び心がいっぱい―手づくりパンのすすめ
「イイカゲン」「ザツ」「テキトー」流でパンを作ろう
道具について―「これだけでOK」から「あれば便利」まで
材料について―基本は単純、こだわれば応用は無限
パンづくりことはじめ
保存法や食べ方を変えれば、こんなにおいしく食べられる
食パン型の生地で作るパン
お悩み相談室
バターロール型の生地で作るパン
パン屋さんへ行こう
ブリオッシュ型の生地で作るパン
パンコンテストの話
失敗パン・古いパンが生き返る料理とお菓子


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。