検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ヒネリの食文化誌 地域比較が明かす日本人の食

著者名 加藤 純一/著
著者名ヨミ カトウ ジュンイチ
出版者 プレジデント社
出版年月 1995.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212970188一般図書383.8/カ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
1995
383.8 383.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810357863
書誌種別 図書(和書)
著者名 加藤 純一/著
著者名ヨミ カトウ ジュンイチ
出版者 プレジデント社
出版年月 1995.11
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-8334-1594-1
分類記号 383.8
タイトル ヒネリの食文化誌 地域比較が明かす日本人の食
書名ヨミ ヒネリ ノ ショクブンカシ
副書名 地域比較が明かす日本人の食
副書名ヨミ チイキ ヒカク ガ アカス ニホンジン ノ ショク
内容紹介 列島7地域の自然・風土をタテ軸に、食生活・食文化の特徴をヨコ軸に、統計的処理など定量データをふまえた社会経済文化誌としてアプローチし、日本列島の食文化のモザイク状態を浮き彫りにした興味深い書。
著者紹介 1934年兵庫県生まれ。西南学院大学英文科卒業。76年アイドス設立。マーケティング・コンサルテーションに携わる。「食品ビジネス用語」「成功を生むことば」など著書多数。
件名1 食生活



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。