検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

恐怖の食中毒菌O-157 病原性大腸菌の感染を防ぐ!

著者名 稲葉 裕/監修
著者名ヨミ イナバ ユタカ
出版者 法研
出版年月 1996.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213030974一般図書493.1/キ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
食中毒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810373509
書誌種別 図書(和書)
著者名 稲葉 裕/監修   味沢 篤/監修
著者名ヨミ イナバ ユタカ アジサワ アツシ
出版者 法研
出版年月 1996.7
ページ数 89p
大きさ 21cm
ISBN 4-87954-155-9
分類記号 493.157
タイトル 恐怖の食中毒菌O-157 病原性大腸菌の感染を防ぐ!
書名ヨミ キョウフ ノ ショクチュウドクキン オー イチゴナナ
副書名 病原性大腸菌の感染を防ぐ!
副書名ヨミ ビョウゲンセイ ダイチョウキン ノ カンセン オ フセグ
内容紹介 全国各地で猛威をふるっている病原性大腸菌「O-157」。その感染を防ぐにはどうしたらいいのか。日常生活の中で具体的な場面に即して解説。食中毒をもたらす他の菌についても解説。
件名1 食中毒

(他の紹介)内容紹介 本書はO‐157の感染を防ぐにはどうしたらいいかということを、日々の生活に即したかたちで具体的にまとめてあります。そしてこれは、O‐157に限らず、食中毒をもたらす他の病原菌の予防についても有効であることを知っておいていただきたいと思います。
(他の紹介)目次 恐怖の食中毒菌O‐157
食中毒の診断と治療Q&A
まさかのときのお医者さんのかかり方ご存じですか?
キッチン衛生学これだけ実行すれば食中毒は防げる
食中毒をおこす細菌はこんなにある
全国都道府県別保健所一覧


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。