検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

燻製作りの基本 CHIKYU-MARU MOOK Outdoor Beginner's Guide

著者名 片山 三彦/著
著者名ヨミ カタヤマ ミツヒコ
出版者 地球丸
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112050687一般図書596//9開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1989
教育研究

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110507498
書誌種別 図書(和書)
著者名 片山 三彦/著
著者名ヨミ カタヤマ ミツヒコ
出版者 地球丸
出版年月 2015.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-86067-507-3
分類記号 596.3
タイトル 燻製作りの基本 CHIKYU-MARU MOOK Outdoor Beginner's Guide
書名ヨミ クンセイズクリ ノ キホン
副書名 Outdoor Beginner's Guide
副書名ヨミ アウトドア ビギナーズ ガイド
内容紹介 手間ひまかけて、香ばしくする。だから、うまい燻製になる。比較的簡単でありながら奥深いベーコンから、ちょっと小粋なオードブルになる練り物の燻製まで、さまざまなスモークレシピを紹介。片山流スモークの基礎も解説する。
著者紹介 1947年東京生まれ。日本大学芸術学部映画学科卒業。ニュース映画社を退職後、コマーシャルフィルム・カメラマン(フリーランサー)となる。著書に「ホームメイド・スモークを楽しむ」など。
件名1 燻製
改題・改訂等に関する情報 「燻製作り入門」(2002年刊)の改題,一部加筆訂正し改訂

(他の紹介)内容紹介 本書は、教育研究についての最小限度の基礎的な知識について、解説したものです。
(他の紹介)目次 序章 学校の教育研究を考える
第1章 教育研究法についての所説
第2章 研究の概念
第3章 問題の選択
第4章 研究仮説と推論
第5章 文献の検索と利用
第6章 資料分析
第7章 統計図表の技術
第8章 研究の評価
第9章 研究報告書の作成
第10章 個人研究を生かす共同研究の進め方
第11章 研究の成功的要因
第12章 実践研究
第13章 実践的研究授業
第14章 調査の目的と種類
第15章 調査票の設計
終章 緒方富雄博士の「研究しつつ思う」に学ぶ


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。