検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

現代都市の社会学

著者名 磯村 英一/編
著者名ヨミ イソムラ エイイチ
出版者 鹿島出版会
出版年月 1977


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210441893一般図書361.7/ケ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

樺山 紘一
1998
水産物 食品貯蔵 水産化学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810099199
書誌種別 図書(和書)
著者名 磯村 英一/編
著者名ヨミ イソムラ エイイチ
出版者 鹿島出版会
出版年月 1977
ページ数 271p
大きさ 22cm
分類記号 361.78
タイトル 現代都市の社会学
書名ヨミ ゲンダイ トシ ノ シャカイガク
件名1 都市

(他の紹介)内容紹介 本書は魚の鮮度をいろいろな角度から考えてみようと平成6年8月に開催した第21回東京水産大学公開講座「魚介類の鮮度と加工・貯蔵」および「つくってみませんか!身近な食品」の講義、実習の内容をまとめたものである。
(他の紹介)目次 第1章 魚介類の死後変化
第2章 鮮度と微生物
第3章 鮮度指標とその測定法
第4章 伝統食品と品質保持
第5章 冷凍・冷蔵法による魚介類の鮮度保持
第6章 ガラス転移
第7章 高圧処理
第8章 食品照射
第9章 ガス置換包装
第10章 身近な食品の製造法


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。