検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

伝承写真館日本の食文化 11 九州 1

著者名 農文協/編集
著者名ヨミ ノウブンキョウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 消費セ7510020766一般図書383.8/ノ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石川 忠久
1998

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610049198
書誌種別 図書(和書)
著者名 農文協/編集
著者名ヨミ ノウブンキョウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.7
ページ数 151p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-06234-4
分類記号 383.81
タイトル 伝承写真館日本の食文化 11 九州 1
書名ヨミ デンショウ シャシンカン ニホン ノ ショクブンカ
内容紹介 都道府県ごとに各地域を山間・平野・海辺等に分け、そこでの昭和初期の人びとの朝・昼・晩、ハレの日・ケの日の食事と暮らしを紹介するシリーズ。第11巻では、福岡、佐賀、長崎、熊本の食文化を取り上げる。
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 漢詩を詠むのは難しくない。漢詩研究の第一人者が、作詩の心得、約束事、構成法から練習の仕方に至るまで懇切丁寧に解説。優れた作品を味わいながら、自然に作詩の要諦が身につく。
(他の紹介)目次 第1講 風雅の道を継ぐ
第2講 韻と平仄
第3章 平仄の話
第4講 平仄式の成立
第5講 絶句の構成法
第6講 構成のしかたの実際
第7講 題詠
第8講 対について
第9講 対句の発展
第10講 対の妙味
第11講 対句の実際
第12講 音の効果
第13講 固有名詞の用法
第14講 和習ということ


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。