検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魯山人の食卓 ランティエ叢書 21

著者名 北大路 魯山人/[著]
著者名ヨミ キタオオジ ロサンジン
出版者 角川春樹事務所
出版年月 1998.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0610933327一般図書914.6/キタオ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810427914
書誌種別 図書(和書)
著者名 北大路 魯山人/[著]
著者名ヨミ キタオオジ ロサンジン
出版者 角川春樹事務所
出版年月 1998.9
ページ数 217p
大きさ 16cm
ISBN 4-89456-100-X
分類記号 596.04
タイトル 魯山人の食卓 ランティエ叢書 21
書名ヨミ ロサンジン ノ ショクタク
内容紹介 寿司道楽の話、鮎の食い方、鍋料理と雑炊、塩昆布やはも、車海老など様々な贅沢茶漬け…。和食にまさる美味はなし、陶芸家であり天才料理人であった魯山人による和食の極意。
著者紹介 1883年生まれ。陶芸家、書・篆刻家、料理研究家。著書に「常用漢字三体習字帖」「栖鳳印存」等。1959年没。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 和食にまさる美味はなし。天才料理人の究極の献立。
(他の紹介)目次 1 寿司道楽の話
2 魚を食う話
3 鍋料理と雑炊の話
4 贅沢茶漬けの話
5 「和食」の極意


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。