検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

上海のヌードル

著者名 脇屋 友詞/著
著者名ヨミ ワキヤ ユウジ
出版者 文化出版局
出版年月 1999.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213541665一般図書596.2/ワ/開架通常貸出在庫 
2 中央1214480624一般図書596.2/ワ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
596.38 596.38
ラーメン(麵類)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810445782
書誌種別 図書(和書)
著者名 脇屋 友詞/著
著者名ヨミ ワキヤ ユウジ
出版者 文化出版局
出版年月 1999.5
ページ数 94p
大きさ 23cm
ISBN 4-579-20667-3
分類記号 596.38
タイトル 上海のヌードル
書名ヨミ シャンハイ ノ ヌードル
内容紹介 黒こしょうとはちみつのチャーシュウめん、活け帆立貝と干し貝柱の淡々スープめん、あさりとごぼうとスパイシーそばほか、プロならではの贅沢な味から手軽なものまで、バラエティ豊かなレシピを満載。
著者紹介 1958年北海道生まれ。斬新な発想とフランス料理などのテクニックを組み合わせた料理作りで中華料理界に新風をもたらす。パンパシフィックホテル横浜「トゥーランドット」総料理長。
件名1 ラーメン(麵類)

(他の紹介)内容紹介 おいしいラーメンを食べたければ、まずスープに投資せよ。これが脇屋シェフの持論です。加えて、上手にめんをゆでること。この基本をきっちりふまえれば、だれでも家庭でおいしいラーメンが作れます。そんな言葉とともに、披露してくれた上海ヌードル。プロならではの贅沢な味から、手軽なものまで、バラエティ豊かに勢ぞろい。
(他の紹介)目次 肉と魚介
新鮮野菜
作りおきの逸品
冷製ヌードル
鍋仕立て


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。