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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

料理の科学大図鑑

著者名 スチュアート・ファリモンド/著
著者名ヨミ スチュアート ファリモンド
出版者 河出書房新社
出版年月 2018.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217545654一般図書596/フ/開架通常貸出在庫 

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スチュアート・ファリモンド 辻静雄料理教育研究所 熊谷 玲美 渥美 興子
1999
751.5 751.5
労使関係 企業-中国 世界企業

書誌詳細

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タイトルコード 1001111173516
書誌種別 図書(和書)
著者名 スチュアート・ファリモンド/著   辻静雄料理教育研究所/日本語版監修   熊谷 玲美/訳   渥美 興子/訳
著者名ヨミ スチュアート ファリモンド ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ クマガイ レミ アツミ キョウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2018.10
ページ数 256p
大きさ 27cm
ISBN 4-309-25382-4
分類記号 596
タイトル 料理の科学大図鑑
書名ヨミ リョウリ ノ カガク ダイズカン
内容紹介 料理についてのさまざまな難問を160以上集め、最新の科学に基づいて、有意義で実用的な答えを提示。広く使われている料理の手順やテクニック、キッチンに最高の道具をそろえるためのガイドも収録。
著者紹介 コミュニケーター。医師。教師。食品科学を専門とし、テレビやラジオ、イベントなどに出演。『ニュー・サイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙など国内外の専門誌や新聞に記事を執筆。
件名1 料理
件名2 食品化学

(他の紹介)内容紹介 本書では、現場調査と情報収集を重ねつつ、実態に即した「中国の労使関係」像を描いている。中国の労働関係法規のたんなる翻訳ではなく、「社会主義市場経済」という新しい体制における企業ガバナンス構造としての「労使関係」の意味、という新しい切り口から接近した。法律を動かしている官僚たちの背後にある、ものの考え方とはどのようなものなのか。法律や規制の各地方による理解や運用のされ方の違いといった、「現場の知識」を提供している。
(他の紹介)目次 第1章 社会主義市場経済と企業ガバナンス
第2章 中国における「労働争議」を巡る状況
第3章 「工会」の組織的特性
第4章 日系企業の進出動機と経営課題―アンケート調査報告(1)
第5章 日系企業における労使関係の現状と課題―アンケート調査報告(2)
第6章 日系企業における労使関係のケース・スタディ
第7章 経営者が語る中国における労使関係のキー・ファクター
第8章 欧米系企業による中国合弁企業経営―4社のケース・スタディから
終章 中国の労使関係の将来


内容細目


目次

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