検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

納豆の食文化誌

著者名 横山 智/著
著者名ヨミ ヨコヤマ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2021.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111590749一般図書383.8//開架通常貸出在庫 
2 中央1217863644一般図書383.8/ヨ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111409464
書誌種別 図書(和書)
著者名 横山 智/著
著者名ヨミ ヨコヤマ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2021.6
ページ数 301p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-18117-7
分類記号 383.82
タイトル 納豆の食文化誌
書名ヨミ ナットウ ノ ショクブンカシ
内容紹介 調味料として使ったり、チーズの代用品としたり、植物の葉や段ボール箱の中で自然発酵させたり…。アジア全域のソウルフードでありながら、地域によってさまざまな姿を持つ納豆の深い世界を、豊富な写真や図版とともに伝える。
著者紹介 1966年北海道生まれ。筑波大学大学院博士課程地球科学研究科地理学・水文学専攻中退。名古屋大学大学院環境学研究科教授。博士(理学)。専門分野は文化地理学等。著書に「納豆の起源」等。
件名1 納豆

(他の紹介)目次 古代の雑学
江戸時代の雑学
明治時代の雑学
大正時代の雑学
昭和前期の雑学
戦中の雑学
戦後の雑学
付録 「MEET THE JAPANESE」に見る日本の光景


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。