検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

昔農家に教わる野菜づくりの知恵とワザ 収量が増え、味がよくなる 農薬や化学肥料に頼らない栽培技術

著者名 木嶋 利男/著
著者名ヨミ キジマ トシオ
出版者 家の光協会
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611873431一般図書626//開架通常貸出在庫 
2 花畑0711755728一般図書626//野菜果特色コーナ通常貸出在庫 
3 中央1217657806一般図書626.9/キ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

茨木 のり子
1998
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111299452
書誌種別 図書(和書)
著者名 木嶋 利男/著
著者名ヨミ キジマ トシオ
出版者 家の光協会
出版年月 2020.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56644-9
分類記号 626.9
タイトル 昔農家に教わる野菜づくりの知恵とワザ 収量が増え、味がよくなる 農薬や化学肥料に頼らない栽培技術
書名ヨミ ムカシノウカ ニ オソワル ヤサイズクリ ノ チエ ト ワザ
副書名 収量が増え、味がよくなる 農薬や化学肥料に頼らない栽培技術
副書名ヨミ シュウリョウ ガ フエ アジ ガ ヨク ナル ノウヤク ヤ カガク ヒリョウ ニ タヨラナイ サイバイ ギジュツ
内容紹介 昔の農家は野菜の性質や気候の変化を見極め、作物を栽培してきた。その知恵は「伝承農法」と呼ばれ、今に受け継がれている。中でも特に効果のある栽培技術をイラストでわかりやすく解説する。
著者紹介 1948年栃木県生まれ。東京大学農学博士。栃木県農業試験場生物工学部長、自然農法大学校長を経て、MOA自然農法文化事業団理事。科学技術庁長官賞、全国農業試験場会長賞などを受賞。
件名1 家庭菜園

(他の紹介)目次 第1章 数詞のあけぼの
第2章 指の跡
第3章 ヨーロッパの20進法・数詞の変化
第4章 ブータンの数詞
第5章 日本語と日本の数詞
終章 まとめ・数詞の誕生と発展の概要


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。