検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ヤギ 新特産シリーズ 取り入れ方と飼い方

著者名 万田 正治/著
著者名ヨミ マンダ マサハル
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2000.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215474618一般図書645.4/マ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810489349
書誌種別 図書(和書)
著者名 万田 正治/著
著者名ヨミ マンダ マサハル
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2000.1
ページ数 150p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-99137-X
分類記号 645.4
タイトル ヤギ 新特産シリーズ 取り入れ方と飼い方
書名ヨミ ヤギ
副書名 取り入れ方と飼い方
副書名ヨミ トリイレカタ ト カイカタ
内容紹介 栄養たっぷりの乳や肉が得られ、高齢者や女性にも扱いやすい家畜として注目されるヤギの取り入れ方、具体的な飼育法、乳・肉の加工・販売などについて説明する。
著者紹介 1942年佐賀県生まれ。東北大学大学院農学研究科中途退学。現在、鹿児島大学農学部教授。全国山羊ネットワーク世話人。
件名1 やぎ(山羊)-飼育

(他の紹介)内容紹介 ヤギの乳、肉は栄養たっぷり。乳は脂肪球が小さくて飲みやすく、チーズやアイスクリームは一級品。肉は滋養分に富んで身体を温める。高齢者、女性、子どもにぴったり。適度な体の大きさが扱いやすく、給餌は軽作業、搾乳も手作業でOK。人なつっこい性格は子どもたちの人気者。休耕地、道路端の除草にばっちり。多湿害、暑熱害に気をつければ故障せず、燃料代も不要。雑草は好き嫌いなく、地ぎわからきれいに食べる。
(他の紹介)目次 第1章 ヤギ復権の足音が聞こえる
第2章 ヤギの取り入れ方
第3章 ヤギ飼育の実際
第4章 乳・肉の加工・販売
第5章 ヤギの歴史と世界の品種


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。