検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

名人・高橋邦弘こだわりのそば打ち入門(DVDビデオ) vol.1 NHK趣味悠々 NHK DVD

著者名 高橋邦弘/出演:講師
出版者 NHKエンタープライズ
出版年月 2006.01.01


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1250049879映像資料V56/メイ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 3000750000071
書誌種別 DVD
著者名 高橋邦弘/出演:講師   佐藤正宏/出演:生徒
出版者 NHKエンタープライズ
出版年月 2006.01.01
大きさ 12cm
分類記号 V56
タイトル 名人・高橋邦弘こだわりのそば打ち入門(DVDビデオ) vol.1 NHK趣味悠々 NHK DVD
書名ヨミ メイジン タカハシ クニヒロ コダワリ ノ ソバウチ ニュウモン
内容紹介 そば打ちの醍醐味を高橋名人の技で満喫 そば打ちの名人高橋邦弘がこれまでの実績をもとに、そば作りの基礎知識から水回し、練り、本延しの高度な技術までその全てを紹介。すぐにでも打てるわかりやすい解説。:そば打ちの基礎知識(そば打ちの道具/そば粉の選び方/そば打ちの姿勢/そば打ちの流れをつかむ/ほか) 二八そばを打つ①水回し、まとめ、練り(材料を量る/水回し/まとめ/菊練り/へそ出し) 二八そばを打つ②延し、たたみ、包丁、ゆで(地延し/丸出し/四つ出し/本延し/たたみ/包丁/ゆで・盛り) そばつゆと薬味(そばつゆについて/返しを作る/だしをとる/もりつゆを作る/薬味の話)



内容細目

1 そば打ちの基礎知識
2 ニ八そばを打つ①水回し、まとめ、練り
3 ニ八そばを打つ②延し、たたみ、包丁、ゆで
4 そばつゆと薬味

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。