検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食物の流通と栄養 栄養の世界-探検図鑑 3

著者名 足立 己幸/著
著者名ヨミ アダチ ミユキ
出版者 大日本図書
出版年月 1998.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221244393児童図書498/ア/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

足立 己幸 佐藤 真紀子
1998
498.5 498.5
食物 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009820047528
書誌種別 図書(児童)
著者名 足立 己幸/著   佐藤 真紀子/絵
著者名ヨミ アダチ ミユキ サトウ マキコ
出版者 大日本図書
出版年月 1998.3
ページ数 39p
大きさ 24cm
ISBN 4-477-00898-8
分類記号 498.5
タイトル 食物の流通と栄養 栄養の世界-探検図鑑 3
書名ヨミ ショクモツ ノ リュウツウ ト エイヨウ
内容紹介 食生活は暮らしや地域とつながっていて、そのネットワークがすごい! スーパーでの買い物を通して食物の流通経路や栄養素の変化など、生産地から食卓までの営みについて楽しく学ぶことができます。
著者紹介 1936年生まれ。東北大学農学部卒業。東京都衛生局技師等を経て、現在、女子栄養大学・大学院教授。保健学博士、管理栄養士。著書に「なぜひとりで食べるの」など。
件名1 食物
件名2 栄養

(他の紹介)内容紹介 くらしている地域のフードシステム等のかかわりで、自然から食卓までのいとなみについて理解できるようになっています。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。